Приветствие председателя
2021 год - Год народного единства
Газета «Светлае жыццё»
Рус
En
Бел

Адрес: 247841, г.п. Лельчицы,
ул. Советская, 42

Е-mail: isp@lelchitsy.gomel-region.by

Телефон/факс: (+375 2356) 5 02 10

Здание райисполкома Река Уборть Новый микрорайон

Актуальная информация ОВД

27 октября 2021

СБРОСЬ СКОРОСТЬ!

С 22 по 31 октября 2021 года на территории Лельчицкого района проводится комплекс профилактических мероприятий под условным наименованием «Скорость!», направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий по причине нарушения скоростных режимов.      

Актуальность данного мероприятия обусловлена тем, что превышение установленной скорости движения – одна из основных причин аварийности на дорогах. Ежегодно более ста дорожно-транспортных происшествий совершается на Гомельщине вследствие превышения скоростных режимов. Несмотря на проводимую отделением ГАИ ОВД Лельчицкого райисполкома профилактическую работу, в истекшем периоде 2021 года на территории нашего района уже зарегистрированы дорожно-транспортные происшествия по причине неправильного выбора скорости, в которых получили ранения и погибли люди.

Госавтоинспекция напоминает, что при выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные техническими средствами организации дорожного движения, интенсивность движения, обзорность дороги, дорожные, погодные условия, а также другие факторы, влияющие на видимость дороги в направлении движения и ее состояние. Так же следует принимать во внимание физическое и душевное состояние, опыт вождения. 

По общему правилу в населённых пунктах разрешается движение со скоростью не более 60 км/ч, вне населённых пунктов легковым автомобилям на автомагистралях – не более 110 км/ч, на остальных дорогах не более – 90 км/ч. Скорость движения свыше установленной нормы не дает практически никакого выигрыша во времени, но в тоже время увеличивает нервное напряжение водителя. 

Ответственность за нарушение скоростных режимов установлена статьей 18.12 КоАП Республики Беларусь «Превышение скорости движения», санкция которой, в зависимости от того на сколько был превышен скоростной режим, предусматривает предупреждение, штраф до 15 базовых величин, а также лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.   

Начальник отделения ГАИ 
ОВД Лельчицкого райисполкома 
майор милиции Маслов Т.С.
Интернет-ресурсы