Приветствие председателя
Год исторической памяти
Газета «Светлае жыццё»
Рус
En
Бел

Адрес: 247841, г.п. Лельчицы,
ул. Советская, 42

Е-mail: isp@lelchitsy.gomel-region.by

Телефон/факс: (+375 2356) 5 02 10

Здание райисполкома Река Уборть Новый микрорайон

Новости МЧС

29 декабря 2016

Лельчицы. Третий этап на финишной прямой

В преддверии новогодних и рождественских праздников и в рамках республиканской акции «Безопасный новый год!» инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с активистами БМООСП посетили детское отделение Лельчицкой центральной районной больницы.

Ребята из БМООСП нарядились в Снегурочку и Дед Мороза - “пожарного”. Удивление, радость, визг, счастливые глаза детей – это главная цель встречи. А цель третьего этапа акции  “Безопасный Новый год” – повторение правил пожарной безопасности в новогодние и рождественские праздники. И эта с этой целью Дед Мороз и Снегурка  с помощью викторин и конкурсов напомнили ребятам о том, как сделать свой новый год безопасным. Всем ребятишкам новогодние персонажи вручили памятные призы и наглядно-изобразительную продукцию.

Павел Владимирович рассказал взрослым о проводимой компании «Гордимся, что научили» и объяснил родителям, как важно научить своих детей знать, что необходимо делать в той или иной чрезвычайной ситуации.

Подарки ребятам понравились. А Снегурочка и Дед Мороз взяли обещание с ребят, что они не пойдут зимой на водоемы без взрослых, а если станут очевидцем того, что кто-то провалился под лед, то приближаться к пострадавшему не будут, чтобы не оказаться самому в воде, а станут звать на помощь и звонить по телефону 101. Пиротехнические изделия – игрушки для взрослых, которые прочли и строго действуют по инструкции, а дети – зрители этого красочного шоу на безопасном расстоянии.

Ведь только безопасный праздник может принести много радости и приятных сюрпризов!

Инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Лельчицкого РОЧС Павел Кужалевич
Интернет-ресурсы