Приветствие председателя
2021 год - Год народного единства
Газета «Светлае жыццё»
Рус
En
Бел

Адрес: 247841, г.п. Лельчицы,
ул. Советская, 42

Е-mail: isp@lelchitsy.gomel-region.by

Телефон/факс: (+375 2356) 5 02 10

Здание райисполкома Река Уборть Новый микрорайон

Новости района

6 апреля 2021

Принимать решения в соответствии с законодательством

В Ударном прошло общее собрание граждан с участием субъектов профилактики.

На встрече присутствовали председатель районного Совета депутатов, делегат шестого Всебелорусского народного собрания Татьяна Беспалая, начальник отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Геннадий Некрашевич, начальник отдела землеустройства райисполкома Андрей Зеленковский, начальник инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Вересович, исполняющий обязанности исполнительного директора КСУП «Ударный» Евгений Гусак.

С отчётом о проделанной работе за прошедший год выступила исполняющий обязанности председателя Ударненского сельского исполнительного комитета Надежда Фещенко. В своём докладе она уделила особое внимание вопросу благоустройства, подчеркнув, что решение даже самых незначительных вопросов было бы невозможно без поддержки и активного участия жителей сельсовета, включая депутатов, представителей органов местного управления и самоуправления, руководителей предприятий, организаций и учреждений, членов трудовых коллективов.

Председатель сельисполкома также она отметила, что на сегодняшний день ещё имеется ряд нерешённых вопросов в части благоустройства населённых пунктов, занятости населения, демографической ситуации, состояния дорог, удаление аварийных деревьев на гражданских кладбищах, наличия беспризорных животных и других вопросов, требующих разрешения. Есть ряд нереализованных идей по улучшению качества жизни населения сельсовета, которые планируется претворить в реальность.

В процессе общения, начальник архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Геннадий Некрашевич разъяснил нормы и правила, которых следует придерживаться в жилищных правоотношениях. Рассказал гражданам о возможности улучшения жилищных условий с государственной поддержкой при строительстве, реконструкции или приобретении, получении субсидий, а также о досрочном использовании семейного капитала. Проинформировал о правилах сортировки вторичных материальных ресурсов и твёрдых бытовых отходов, а также об ответственности за неисполнение обязательств по возмещению затрат на коммунальные услуги.

Андрей Зеленковский разъяснил порядок определения размеров территорий для выполнения работ по поддержанию их надлежащего санитарного состояния.
Виктор Вересович выступил с информацией по вопросам соблюдения требований природоохранного законодательства. На конкретных примерах были объяснены правила вырезки аварийных деревьев, произрастающих на общественной территории, об ответственности за нарушение этих правил и за создание несанкционированных свалок.
Евгений Гусак довёл присутствующим на встрече гражданам информацию об оказании предприятием различных услуг населению, в частности, выписки техники для обработки земельных участков, внесении органики, продаже населению крупного рогатого скота.

Подытожила работу общего собрания председатель районного Совета депутатов, делегат шестого Всебелорусского народного собрания Татьяна Адамовна Беспалая, которая  поделилась с жителями агрогородка  впечатлениями о большом форуме — VI Всебелорусском народном собрании. Татьяна Адамовна довела до сведения присутствующих основные аспекты Программы социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы. Она сказала, что главной целью Программы социально-экономического развития на ближайшее время является обеспечение социальной стабильности в обществе и увеличение благосостояния граждан благодаря качественному росту экономики, наращиванию социального капитала, созданию комфортных условий для жизни, работы и самореализации, а также отметив, что в настоящее время, от каждого гражданина зависит то, какой наша страна будет завтра, а значит всем предстоит напряжённо трудиться, объединив усилия и глядя в одном направлении, в результате чего наш народ сможет достичь поставленной цели, преодолеть все преграды.

После выступления Татьяне Адамовне от жителей Ударного поступили вопросы, связанные с благоустройством, водоснабжением и возможностью изменения графика сбора твёрдых коммунальных отходов. Гражданам даны компетентные ответы.
Интернет-ресурсы