Приветствие председателя
2021 год - Год народного единства
Газета «Светлае жыццё»
Рус
En
Бел

Адрес: 247841, г.п. Лельчицы,
ул. Советская, 42

Е-mail: isp@lelchitsy.gomel-region.by

Телефон/факс: (+375 2356) 5 02 10

Здание райисполкома Река Уборть Новый микрорайон

Новости района

26 августа 2021

Студотряд – в помощь лесхозу

Милошевичский лесхоз, как и другие предприятия Лельчицкого района на постоянной основе ежегодно сотрудничает с учреждениями образования по работе студенческих экологических отрядов.
Заместитель руководителя организации по идеологической работе Милошевичского лесхоза Сергей Липский считает, что такое сотрудничество является полезным и плодотворным для обеих сторон. Ведь, для школ — это организация временной занятости молодёжи в свободное от учёбы время, а для организаций — это повышение эффективности хозяйственных работ без отвлечения основных работников и хорошая профориентационная работа среди школьников.

В Милошевичском лесхозе в этом году работал студенческий экологический отряд из 15 учеников 8-10 классов Милошевичской средней школы. Командиром отряда был студент IV курса лесохозяйственного факультета БГТУ Александр Гавриловец, который является продолжателем династии лесоводов.

— Его отец работает в Милошевичском лесничестве нашего лесхоза. Кроме того, уже несколько лет подряд в период летних каникул в лесхозе работают школьники из лагеря труда и отдыха, который функционирует на базе Лельчицкого районного социально-педагогогического центра. На работу и с работы их доставляет школьный автобус в сопровождении воспитателей. В июле и августе ребята ухаживали за лесными культурами, трудились на подсобных работах и по благоустройству территории. Также для них была проведена экскурсия по лесхозу с посещением постоянного лесного питомника, дендропарка и пожарно-химической станции. Работники показали музейные экспонаты лесхоза Ребята узнали, как происходят посадки леса и деревообработка, как осматривается лесная территория с помощью видеокамер на пожарных вышках, — рассказал Сергей Иванович.

Таким образом, школьники не только получили заслуженную заработную плату, но и больше узнали о работе в лесном хозяйстве.

— Надеемся, что работа в лесхозе прошла для них с пользой, ребята станут более бережно относиться к лесу, что поможет им в выборе будущей профессии, — выразил уверенность Сергей Липский.

Интернет-ресурсы