Приветствие председателя
2021 год - Год народного единства
Газета «Светлае жыццё»
Рус
En
Бел

Адрес: 247841, г.п. Лельчицы,
ул. Советская, 42

Е-mail: isp@lelchitsy.gomel-region.by

Телефон/факс: (+375 2356) 5 02 10

Здание райисполкома Река Уборть Новый микрорайон

Вопрос - ответ

23 сентября 2021

Какие документы необходимы для получения горного отвода

Ответ:

 

 Юридические лица и индивидуальные предприниматели, заинтересованные в получении горного отвода, подают в местный исполнительный и распорядительный орган заявление о предоставлении горного отвода. В заявлении указываются цель, для которой испрашивается горный отвод, и его намечаемое местоположение. К заявлению прилагаются:

1. копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя;

2. проект обоснования границ горного отвода (за исключением добычи янтаря, разработка месторождений которого в промышленных масштабах экономически нецелесообразна).

3. копия концессионного договора, зарегистрированного в государственном реестре концессионных договоров, или копия инвестиционного договора, зарегистрированного в Государственном реестре инвестиционных договоров с Республикой Беларусь, если решение о предоставлении горного отвода принимается в связи с заключением таких договоров.

 

Проекты обоснования границ горного отвода разрабатываются организациями, определяемыми Советом Министров Республики Беларусь, и утверждаются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, заинтересованными в получении горного отвода.

 Справочно: перечень организаций, уполномоченных разрабатывать проекты обоснования границ горного отвода определен Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 декабря 2016 г. №1037.


Интернет-ресурсы