Приветствие председателя
Год исторической памяти
Газета «Светлае жыццё»
Рус
En
Бел

Адрес: 247841, г.п. Лельчицы,
ул. Советская, 42

Е-mail: isp@lelchitsy.gov.by

Телефон/факс: (+375 2356) 5 02 10

Здание райисполкома Река Уборть Новый микрорайон

Новости области

29 июля 2022

Алкотестер в помощь: в Гомельской области правоохранители активизировали рейды в АПК

Более 20 нетрезвых работников АПК на смене выявили правоохранители во время рейдов в агросекторе с 21 по 28 июля, сообщили БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.

Так, 53-летний механизатор одного из хозяйств Ветковского района управлял трактором, подзаправившись спиртным. Концентрация этилового спирта, по данным УВД, - свыше 0,8 промилле. На сельчанина составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Рейдовые группы также выявили пьяных животноводов в КСУП "Коленское" Житковичского района, ОАО "Новая Нива" Лельчицкого, КСУП "Кошевичи" Петриковского, КСУП "РовковичиАгро" Чечерского районов. Пятеро нетрезвых работников при исполнении обязанностей были в Светлогорском районе. Среди них - животновод, рабочий, оператор машинного доения.

Не обходился без алкогольного подкрепления и ночной контроль. Так, нетрезвыми на рабочей смене были сторожа в хозяйствах Житковичского, Петриковского и Хойникского районов. "Также в неадекватном состоянии на рабочем месте находились слесари ОАО "Птичь-Агро" в деревне Рог и КСУП "Копаткевичи" в деревне Ивашковичи Петриковского района", - рассказали в УВД.

Допустившие нарушения работники сельхозпредприятий привлечены к административной ответственности.

За этот же период милиция выявила 23 человека, совершивших хищения в агросекторе. Чаще всего предметом кражи становились топливо, комбикорм, молоко. Также некоторые сельчане не прочь пополнить личные подворья сеном и соломой нового урожая, только убранного с полей и сенокосов сельхозпредприятий. Так, в Гомельском районе двое грузчиков похитили 10 рулонов сена с поля КСУП "Урицкое", а ИП пытался вывезти с этой же территории 9 рулонов.

Рейды продолжаются.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы