Приветствие председателя
Год малой родины
Газета «Светлае жыццё»
Рус
En
Бел

Адрес: 247841, г.п. Лельчицы,
ул. Советская, 42

Е-mail: isp@lelchitsy.gomel-region.by

Телефон/факс: (+375 2356) 5 02 10

Здание райисполкома Река Уборть Новый микрорайон

Новости области

19 ноября 2020

Гомельский облдрамтеатр подготовит к Новому году для юных зрителей сказку "По щучьему веленью"

19 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Труппа Гомельского областного драматического театра готовит к новогодним праздникам подарок для юных зрителей - спектакль "По щучьему веленью" по мотивам русских народных сказок, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь учреждения Владимир Ступинский. 

Сказка "По щучьему веленью", автором инсценировки которой является заслуженный деятель искусств Беларуси Сергей Ковальчик, - это история о счастье, волшебстве и чудесах. "Спектакль наполнен добрыми чудесами, песнями и танцами и придется по вкусу зрителям любого возраста - от самых маленьких до их пап и мам, дедушек и бабушек", - отметил Владимир Ступинский. 

Режиссер-постановщик сказки - Сергей Ковальчик, художник-постановщик - Татьяна Стысина, хореограф - Оксана Рожкова, композитор - Тимур Калиновский. В спектакле заняты Дмитрий Байков, Андрей Шидловский, Наталия Задорина, Наталья Голубева, Вера Грицкевич, Виталия Тишкова, Юрий Зайцев, Юрий Мартинович, Михаил Гришечкин, Сергей Лагутенко, Татьяна Кондратенко, Анастасия Задорина и другие. 

Планируется, что новогодние чудеса для маленьких зрителей начнутся еще до начала спектакля. "Все фойе театра на дни зимних каникул превратятся в волшебный детский городок. Здесь установят фотозоны и аттракционы, будут работать торговые точки с лакомствами и новогодними сувенирами. И, конечно же, перед началом сказки детей ждет новогоднее представление с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами", - рассказал пресс-секретарь. 

В нынешней эпидемиологической обстановке в театре заботятся о безопасности зрителей и сотрудников - проводится дезинфекция помещений, реквизита и оборудования, в учреждении следят за соблюдением санитарно-гигиенических правил, в зале предусмотрена шахматная рассадка зрителей и т.д.

Показы спектакля планируются с 18 декабря по 10 января 2021 года.
Интернет-ресурсы