Приветствие председателя
Год исторической памяти
Газета «Светлае жыццё»
Рус
En
Бел

Адрес: 247841, г.п. Лельчицы,
ул. Советская, 42

Е-mail: isp@lelchitsy.gov.by

Телефон/факс: (+375 2356) 4 22 10

Здание райисполкома Река Уборть Новый микрорайон

Новости области

17 ноября 2022

Сильное ухудшение погоды прогнозируют в Гомельской области. ГАИ призывает к предельной осторожности

17 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. На территории Гомельской области прогнозируется значительное ухудшение погодных условий. Госавтоинспекция региона призывает всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и сосредоточенными, сообщает БЕЛТА.

В отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома обратили внимание: после дождя или снега может быть гололедица. При непогоде ухудшается видимость на дорогах, внимательнее нужно следить и за дорожным покрытием. "Госавтоинспекция призывает к максимальной осторожности и сосредоточенности за рулем, особенно во время осадков. Совершайте плавный разгон, аккуратно тормозите, увеличьте дистанцию и боковой интервал. Избегайте резких маневров, обгонов и необдуманных перестроений. Ни в коем случае не играйте на дороге в "шашки", ведь так можно легко потерять контроль над управлением транспорта, уйти в занос и навредить не только себе, но и другим людям", - обратились к автолюбителям сотрудники ГАИ.

Напомнили стражи дорог и о том, что с 1 декабря на транспорте должны быть зимние шины. "Несмотря на то, что на календаре еще ноябрь, настоятельно рекомендуем уже сейчас приступить к замене летних шин на зимние, ведь плохие погодные условия могут застать врасплох и привести к затруднительной ситуации на дороге", - подчеркнули в ГАИ.

Предельно внимательными следует быть и пешеходам. Перед тем как пересечь проезжую часть, лучше снять капюшон, чтобы был полный обзор дорожной обстановки, и, конечно же, следует отказаться от использования гаджетов. "В темное время суток и в условиях недостаточной видимости обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами. Так у водителей будет возможность вовремя вас заметить и избежать наезда", - добавили в УГАИ.

 

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы