Приветствие председателя
Год исторической памяти
Газета «Светлае жыццё»
Рус
En
Бел

Адрес: 247841, г.п. Лельчицы,
ул. Советская, 42

Е-mail: isp@lelchitsy.gomel-region.by

Телефон/факс: (+375 2356) 5 02 10

Здание райисполкома Река Уборть Новый микрорайон

Советы за работой

24 декабря 2020

Депутаты поздравили многодетную семью из Приболовичей

В рамках республиканской новогодней акции «Наши дети» депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Кралевич и председатель Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяна Беспалая в канун новогодних праздников, в агрогородке Приболовичи посетили многодетную семью Колесных.

Вручая сладкие подарки и поздравляя с наступающим Новым годом, Ирина Николаевна пожелала детям осуществления желаний, хороших отметок в школе и пообещала, что в следующем году обязательно приедет ещё, чтобы узнать об их успехах.

Семья Владимира и Марины Колесных особенная. Они живут в арендном доме местного ОАО «Приболовичи», там же и работают. Имея троих несовершеннолетних детей, глава семьи установил опеку над четырьмя племянниками. Так случилось, что родной брат Владимира погиб, мама вела асоциальный образ жизни и четыре мальчика оказались в детском доме. На семейном совете Колесных было принято решение забрать детей из детского дома, ведь это родная кровь.

Сделали в доме ремонт, установили дополнительные спальные места и вот племянники перешагнули порог дома Владимира и Марины, в котором проживают уже три года. Большую помощь в воспитании родных внуков оказывает бабушка, которая также проживает совместно с ними.

Большая семья живёт дружно и счастливо. Большая, потому что в семье 10 человек, чего только стоит приготовление еды! Всех нужно обстирать, помочь подготовить уроки, но семья не боится трудностей. Кроме дел по хозяйству они занимаются сбором дикорастущих грибов и ягод, посадили 30 соток малины, урожай реализуют, что даёт дополнительный доход. А недавно Колесные изъявили желание строить дом в Приболовичах. Сельисполкомом оказано содействие в выделении земельного участка.

Расставаясь, Владимир, Марина и их дети — Диана, Дмитрий, Дарина, Никита, Алексей, Владимир, Антон с благодарностью и взаимными поздравлениями к депутатам приняли сладкие подарки, которые тут же принялись рассматривать.

— Мы с мужем рады, что у нас образовалась такая большая семья. Без детского смеха не представляем своей жизни. Поздравляем всех с наступающим Новым годом! Желаем всем крепкого здоровья и мирной жизни, — пожелала на прощание Марина Колесная.
Интернет-ресурсы