Приветствие председателя
Год исторической памяти
Газета «Светлае жыццё»
Рус
En
Бел

Адрес: 247841, г.п. Лельчицы,
ул. Советская, 42

Е-mail: isp@lelchitsy.gomel-region.by

Телефон/факс: (+375 2356) 5 02 10

Здание райисполкома Река Уборть Новый микрорайон

Статьи

4 июня 2021

Коронавирус научил мыть руки: число острых кишечных инфекций снизилось

«Коронавирус изменит нашу жизнь» – это утверждение все чаще проскальзывает в каких-нибудь аналитических статьях о новых технологиях, бизнесе или отношении друг к другу. Конечно, жизни изменится и уже изменилась.

Обычно с установлением теплой погоды наблюдается рост обращений в медицинские учреждения с жалобами на расстройство пищеварительного тракта. В период праздничных шашлыков люди менее внимательно относятся к соблюдению простых гигиенических правил, не уделяют должного внимания своему питанию. С началом распространения эпидемии коронавируса мытье рук стало первой мерой профилактики. Если поблизости нет крана с водой и мыла, мы пользуемся антисептиками. Вряд ли после эпохи ковида эта привычка исчезнет. Да и не надо, ведь в период пандемии значительно уменьшилось число обращений с острыми кишечными инфекциями (ОКИ).

Специалисты Лельчицкого районного ЦГЭ напоминают несколько простых и эффективных методов профилактики кишечных инфекций: выбор безопасных пищевых продуктов, тщательное их приготовление, правильность хранения и, конечно же, мытье рук до приема пищи и после. 




Фельдшер-валеолог 
Л.В. Демьянова
Интернет-ресурсы