Приветствие председателя
Год исторической памяти
Газета «Светлае жыццё»
Рус
En
Бел

Адрес: 247841, г.п. Лельчицы,
ул. Советская, 42

Е-mail: isp@lelchitsy.gomel-region.by

Телефон/факс: (+375 2356) 5 02 10

Здание райисполкома Река Уборть Новый микрорайон

Статьи

17 мая 2022

Вакцинация продолжается

Мир переживает инфекцию, вызванную вирусом COVID-19 более полутора лет. COVID-19 демонстрирует высокие новые антирекорды в разных странах мира. 

В профилактических целях важными остаются знания, что вирус коронавирусной инфекции имеет высокие свойства к мутации, и симптомы протекания болезни – от лёгких форм или и вовсе бессимптомных, выраженных признаков утомляемости, температуры и кашля, потери обоняния и болезненных ощущений в мышцах, до подключения пациентов к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Первые симптомы, как правило, могут появляться через 5-7 дней после контакта с вирусом, реже инкубационный период уменьшён. В случае варианта COVID-19 «Дельта», который является высоко контагиозным, быстрым в распространении между людьми, пациенты меньше отмечают отсутствие обоняния, и все больше наблюдают у себя другую особенность болезни – желудочно-кишечные симптомы, кишечные расстройства, боли в животе, вздутие, снижение аппетита, послабление стула, боли в суставах. У некоторых пациентов врачи стали замечать снижение слуха, головные боли, заторможенность, плохой сон.

Как защитить себя и свою семью от COVID-19?

Пользуйтесь достоверной информацией об уровне заболеваемости и распространения, передачи COVID-19 в Вашем регионе!
Следуйте профессиональным рекомендациям специалистов!
Избегайте мест с повышенным посещением людьми!
Обеспечивайте максимальную вентиляцию всех закрытых помещений!
Сохраняйте социальную дистанцию 1,5 метра!
Соблюдайте меры индивидуальной защиты!

ПОМНИТЕ!
ВАКЦИНЫ ПРЕДОТВРАЩАЮТ СЕРЬЕЗНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ, ТЯЖЁЛОЕ ТЕЧЕНИЕ COVID-19.

Действие вакцины заключается в настройке и подготовке защитных сил организма – его иммунной системы к распознаванию и отражению атаки определенных вирусов и бактерий. Впоследствии при встрече с такими болезнетворными возбудителями организм сразу же мобилизует силы для их уничтожения и тем самым снижает риск тяжёлого течения болезни.

ПРОЙДИТЕ ВАКЦИНАЦИЮ!



Интернет-ресурсы